働く人の快食ランチ
(2011年5月)
角煮カツ定食
豚とろチャーシュー丼・温泉玉子付
小塙
群馬の豚を使った、バラエティに富んだメニュー
角煮やチャーシュー、もつ煮など群馬の豚肉を使ったいろいろなメニューを提供する小塙。お昼時は「角煮カツ定食(997円)」や「豚とろチャーシュー丼(945円)」が人気。角煮カツは薄い衣でもふんわり揚がるように工夫していて、サクっとした中に柔らかい角煮という食感。豚とろチャーシューは8時間煮込んでいるので口の中で溶けるように柔らかく、トッピングの温泉たまごと良く合う。
小塙だけで食べられる貴重なタン
常連客の声に応えて、夜の時間帯で人気メニューだったもつ煮や豚タン煮込みも昼メニューとして出すようになった。ブランド豚として知られる「えばらハーブ豚」(江原養豚・上滝町)を使用していて、中でも豚タンは小塙だけで扱っている小塙限定の味とのこと。
ボリューム満点でサラリーマンに人気
定食にはすべて汁物、香物、小鉢、デザート、ドリンクが付きボリューム満点。お昼時はサラリーマンで賑わい、11時30分から12時30分頃がピークになる。人気メニューは売切れ次第終了、早めにお出かけすることをお奨めします。定食メニューは夜でも食べられる。
ランチメニュー
紹介したメニュー以外に、豚とろの塩焼定食(945円)、山かけ定食(735円)、もつ煮定食(787円)、ハーブ豚のタン煮込定食(997円)など。
店舗情報
小塙
高崎市上小鳥町525-1
TEL.027-362-4573
ランチタイム 11:30~売切れ次第終了
(日・祭日もランチあり)
定休日 水曜日