2022氷開き!進化するかき氷(1)
(2022年07月21日)
7月25日は「かき氷の日」
7月25日は“な(7)つ(2)ごおり(5)”で、かき氷の日!
かき氷と言えばお祭りや縁日で見かける、ザクザク氷に原色のシロップがかかって…というイメージを抱く人も多いはず。
だが、ここ十数年でかき氷は着実に進化を遂げ、個性を獲得してきた。特にシロップへのこだわりはすさまじく、旬のフルーツや地場の作物を使ったり、チーズを入れたりと一番お店の個性が現れるところだ。
今回はかき氷専門店(一年中やっている!)からカフェでの期間限定メニューまで、今食べたい高崎のかき氷を紹介する。
高崎商工会議所「商工たかさき」2022年7月号