上質の和食と酒を楽しむ大人の隠れ家
(2021年02月27日)
馳走 なか川
旬の食材を使い丁寧に仕上げた和食のおもてなしが嬉しいお店。旬の魚や肉などをメニューにバランス良く取り揃え、一品料理中心で30~40品を日替わりで提供する。また、天然の山菜やきのこなどは、店主自ら山に入って収穫する。
今の季節は、丸の虎フグを独自ルートで大阪、長崎、大分などから直接仕入れている。夏はハモがメインになる。月替わりのコース料理は予約が必要だ。また、北海道音威子府、幌加内産そば粉を使用した手打ちそば(もり、かけ、季節のせいろ等)が “〆のそば”として人気。
日本酒の種類も豊富に取り揃え、全国の地酒を週替わりで提供するほか、ワインも充実しておりソムリエ資格を持つ店主が料理に合ったものを厳選してくれる。和食とお酒をゆっくり楽しめる大人の居酒屋だ。調味料もすべて手作り。同店ならではのテイストを堪能したい。
馳走 なか川
高崎市和田町12-3 TEL.027-325-0728
営業時間:月~土 17:50~22:30(LO 22:00)
定休日:日曜
高崎商工会議所『商工たかさき』2021年2月号