かき氷を一年中

(2021年02月27日)


AORAKI CAFE (アオラキカフェ)

オーナーの信澤大輔さんは、様々な人気店や有名店を食べ歩いたというほどのかき氷好き。好きが高じて、一昨年9月にかき氷専門店を開店し、常時12~13種のかき氷を提供している。「いちごマスカルポーネ」「いちご大福」「金柑カマンベール」「きなこバナナティラミス」「ブラックセサミ」「焼き芋マスカルポーネ」など、季節によってメニューも変わる。

 

容器からこぼれ落ちそうな球体型に盛り付けたかき氷に、フルーツやシロップ、ヨーグルト、カマンベール、そしてコクがありほんのり甘いクリーミーなチーズのマスカルポーネなどをトッピングするインスタ映え間違いなしのかき氷。そのボリューム感に反して、ふんわりと口どけのいいかき氷は、甘さ控えめで驚くほどサクサクとおなかに収まる。「お代わりをする人もいます。スイーツとして味わって」と話す信澤さん。埼玉をはじめ県外からの来店客も多いという。

 

AORAKI CAFE (アオラキカフェ)

高崎市 和田町 10-9

営業時間

木・金  17:00~21:30   土 12:00~17:00

日・月  11:00~1:00    定休日:火・水

@aorakicafe(Instagram) @aorakitakasaki(Twitter)

 

高崎商工会議所『商工たかさき』2021年2月号

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