かき氷を一年中
(2021年02月27日)
AORAKI CAFE (アオラキカフェ)
オーナーの信澤大輔さんは、様々な人気店や有名店を食べ歩いたというほどのかき氷好き。好きが高じて、一昨年9月にかき氷専門店を開店し、常時12~13種のかき氷を提供している。「いちごマスカルポーネ」「いちご大福」「金柑カマンベール」「きなこバナナティラミス」「ブラックセサミ」「焼き芋マスカルポーネ」など、季節によってメニューも変わる。
容器からこぼれ落ちそうな球体型に盛り付けたかき氷に、フルーツやシロップ、ヨーグルト、カマンベール、そしてコクがありほんのり甘いクリーミーなチーズのマスカルポーネなどをトッピングするインスタ映え間違いなしのかき氷。そのボリューム感に反して、ふんわりと口どけのいいかき氷は、甘さ控えめで驚くほどサクサクとおなかに収まる。「お代わりをする人もいます。スイーツとして味わって」と話す信澤さん。埼玉をはじめ県外からの来店客も多いという。
AORAKI CAFE (アオラキカフェ)
高崎市 和田町 10-9
営業時間
木・金 17:00~21:30 土 12:00~17:00
日・月 11:00~1:00 定休日:火・水
@aorakicafe(Instagram) @aorakitakasaki(Twitter)
高崎商工会議所『商工たかさき』2021年2月号