群馬お肉の祭典2018

(2018年08月20日)


50店舗による傑作肉料理が集結

“群馬の人々にお肉をもっと愛し、もっと食べてもらいたい”との思いから開催される「群馬お肉の祭典2018 in TAKASAKI」がもてなし広場で8月18日(土)と19日(日)の日程で開催される。

 

日本有数の食肉生産地として日本の食卓を支えながら、群馬県内での肉の消費量は全国最低レベル。お肉のふるさと群馬の人々にお肉のおいしさを改めて知ってもらい、肉食愛の普及を図るため、群馬の肉業界のプロたちが推薦する群馬の名店50店舗が集結し、 群馬産のお肉を中心にさまざま食材を使用した傑作がグルメを味わうことができるイベントだ。

 

当日登場するメニューの情報はSNSで随時情報アップ中。おいしくてリーズナブル価格なものから、迫力の豪華メニューまでバラエティ豊か。50もの出店があるので、事前に情報をチェックしてお目当てを探しておくのがおすすめ。両日ともに様々なゲストも登場し、トークショーやパフォーマンスでお肉の祭典を盛り上げる。残暑も厳しい今年の夏、ぜひ群馬のお肉で力を蓄えて乗り切ってほしい。

 

 

会場:高崎もてなし広場

日時:2018年8月18日(土) 午後0時~午後8時、8月19日(日) 午前10時~午後6時

※荒天などの場合は中止の可能性あり

問合せ:群馬お肉の祭典実行委員会事務局 TEL.027-252-4151

高崎の都市力 最新記事

  • 株式会社環境浄化研究所
  • シネマテークたかさき
  • ラジオ高崎
  • 高崎市
  • 広告掲載募集中