最優秀賞「焼きまんじゅうコロッケ」
(2023年10月18日)
「高崎焼きまんじゅうメニューコンテスト」
高崎観光協会は、高崎オーパ7階のCAFE高崎じまんの開店5周年企画として今夏に実施した「高崎焼きまんじゅうメニューコンテスト」の審査結果をこのほど発表した。
このコンテストは、高崎名物の焼きまんじゅうの魅力を発信する新メニューを公募したもので、86件の応募作品から、最優秀賞に市内の遠藤さんが考案した「焼きまんじゅうコロッケ」が選ばれた。
まんじゅう生地にチェダーチーズをはさみ、コロッケ風に仕立てた作品でソースの代わりに焼きまんじゅうのたれを使用している。
優秀賞は、はるまき風焼きまんじゅう(高校部門・石関さん)、まんじゅうマリトッツオ(小学生部門・多胡さん)、かわいい焼きまん(未就学部門・岡野さん)。ユーモア賞はメロンやきパンじゅう(小学生部門・橋本さん)。
最優秀作品はCAFE高崎じまんで10月21日から31日まで販売。一日限定10食、価格は480円。
表彰式は10月21日に行われる。
- 次の記事 寺尾小で稲刈りの体験学習