調理師の夢に向かって

(2021年06月30日)

学生がコース料理を披露

東日本調理師専門学校オープンキャンパス

東日本調理師専門学校(矢中町)の体験入学で、調理実習や料理の試食など、同校ならではの取り組みが行われている。

 

体験入学は、5月末から土曜日を中心に行われており、6月26日(土)の体験入学では参加者によるミルク饅頭の調理と同校学生によるコース料理(西洋料理)の試食が行われた。

この日のコース料理は、鶏もも肉のソテーをメインに、オードブルからデザートまで5品を提供、日頃の研さんの成果を披露した。

 

参加した高校3年生は、調理師をめざして体験入学に参加したそうだ。学生がてきぱきと調理している姿を実際に見て、自分の気持ちが確かめられたという。同伴した保護者も学校の雰囲気や学ぶ様子がわかり進路決定の参考になったようだった。

 

同校の青木教務部長は「学生の様子を見ていただけました。学生も緊張感をもちながら協力しあえたと思います」と話している。

 

これからの体験入学でも、和洋中華、スイーツなどの調理体験や試食会を通じて、同校の特色あるカリキュラムを知ってもらう。

 

問い合わせは東日本調理師専門学校、電話027-346-0389。

ホームページhttps://www.c-p.ac.jp/tocho/

 

高崎の都市力 最新記事

  • 株式会社環境浄化研究所
  • シネマテークたかさき
  • ラジオ高崎
  • 高崎市
  • 広告掲載募集中